martedì 7 ottobre 2014

Gateau agli spinaci


Tralasciando la presentazione in fotografia, questo gateau era veramente buono.

Ingredienti (per 3 persone)
- 5 grosse patate
- 1 cipolla
- 1 confezione da 500 gr di spinaci
- 400 ml di besciamella o panna vegan
- formaggio vegan (facoltativo)
- uva passa
- pinoli
- spezie (zenzero, zafferano)
- aglio in polvere
- pan grattato

Lessare le patate e ridurre a purea (con lo schiacciapatate o con la forchetta). Aggiungere un po' di panna/besciamella in modo da ammorbidire il composto (ma non troppo). Salare e condire con zenzero, zafferano e aglio, in base al gusto personale.

Soffriggere la cipolla e cuocere gli spinaci, aggiungendo il sale e una manciata di pinoli e di uva passa. Quando cotti, passare con il minipimer (facoltativo). Aggiungere la restante panna o besciamella e il formaggio vegan tagliato a pezzi molto piccoli.

Rivestire una teglia di carta forno (o oliare e ricoprire di pan grattato) e alternare strati di purea e di composto di spinaci. Chiudere con uno strato di purea e ricoprire con pan grattato e un filo d'olio.

Infornare per una ventina di minuti.

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