martedì 28 ottobre 2014

Torta di carote

Versione light

Versione "porca"


Ispirandomi alla ricetta trovata qui, ho fatto questa torta di carote.

Ingredienti
340 gr di farina mista (integrale e non)
200 gr di zucchero integrale di canna
80/100 gr di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pistacchi, ecc.) tritati - in parte grossolanamente -con il mixer
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
100 gr di olio di semi
100 ml di latte vegetale
circa 500 gr di carote tritate nel mixer
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto di mele

Miscelare tutti gli ingredienti nell'ordine e versare in una teglia grande.
Cuocere in forno per una mezz'ora.
Spolverare con cacao e zucchero a velo.

Rimane molto morbida e molto poco dolce.

Per la versione porca, ricoprire la torta con una crema fatta con cioccolato fuso, latte vegetale e un pizzico di olio di cocco (facoltativo).


Nessun commento:

Posta un commento