mercoledì 26 novembre 2014

Gnocchi alla romana

Lo so, visti così sembrerebbero un ordinario piatto di lasagne.
Ma sono gnocchi alla romana.
Ingredienti (originale su giallozafferano)

250 gr di semolino
500 ml acqua
500 ml latte di soia
sale e noce moscata q.b.
150 di besciamella (o panna veg)
150 di salsa di pomodoro

Portare a bollore acqua e latte di soia, quindi aggiungere il semolino, possibilmente a pioggia e mescolando con una frusta per non fare grumi. Aggiungere sale e noce moscata. 
Quando il semolino si addensa (tipo purè), porlo su una superficie piana (rivestita di carta forno) e lasciarlo raffreddare un po'. Quindi schiacciarlo fino ad avere uno strato di circa 1 cm di spessore (per fare questo, si può usare una spatola oppure rivestire il semolino con un foglio di carta forno e usare il mattarello).
Mescolare in una terrina la salsa di pomodoro e la besciamella o panna veg, condire con sale e olio.
Con un bicchierino da liquore o altro stampo, creare dei dischi di semolino e riporli in una teglia (su un foglio di carta forno). Ricoprire con la salsa appena preparata.
Infornare a 180°C per circa mezz'ora (fino a quando la salsa appare cotta - vedi foto).

Nessun commento:

Posta un commento