giovedì 6 novembre 2014

Peperoni ripieni (3)


Ingredienti (per due persone)
Un peperone grosso o due/tre piccoli
Riso integrale (120/150 gr)
Cipolla
Basilico
Rucola
Pinoli e noci
Uva passa
Pan grattato
Olio e sale

Cuocere il riso integrale, mettendo il riso in pentola ricoperto di acqua (circa il doppio rispetto al riso), per circa 45 minuti, senza mescolare (se assorbe tutta l'acqua, aggiungerne, prima di carbonizzare la pentola - come a me è capitato qualche volta! - , meglio se calda).
Preparare un pesto, passando nel mixer il basilico, la rucola, i pinoli e le noci, aggiungendo olio e sale fino alla consistenza e alla sapidità desiderata.
Lavare i peperoni e togliere i semini. Fare soffriggere qualche pezzetto (tagliato molto piccolo) di peperone con la cipolla.
Condire il riso con il pesto, l'uva passa e i peperoni e cipolla soffritti.
Tagliare i peperoni a fette abbastanza spesse (come si evince nella foto) e mettere in una teglia unta e cosparsa di abbondante pan grattato.
Riempire le fette di peperone con il riso, aggiungere dell'olio e spolverare con abbondante pan grattato.
Infornare circa 45 min (ma dipende dal forno) a 180/200°C, fino a che i peperoni siano perfettamente cotti.


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