giovedì 5 marzo 2015

Biscotti con gocce di cioccolato


Premesso che sono i primi biscotti che mi vengono davvero buonissimi e che avrei mangiato tutti in una volta, ecco la ricetta.

Ingredienti
170 gr di farina mista (farro e integrale, io ho messo circa 100 di farina di farro e il resto integrale)
30 gr di zucchero integrale di canna
70 gr di olio di semi (*)
cacao e gocce di cioccolato a piacere (**)
1 cucchiano di vaniglia in polvere (**)
1 cucchiaino di bicarbonato + 1 cucchiaio e mezzo di aceto di mele (al posto del lievito)

Preparare l'impasto e mettere i biscotti su un foglio di carta forno.
Cuocere per 10/15 minuti a 170°C.


(*) dato che l'impasto mi viene troppo compatto, aggiungo un po' di olio ad occhio per ammorbidirlo; talvolta aggiungo anche un po' di burro di soia o margarina

(**) tali ingredienti li ometto, quando aromatizzo i biscotti con limone e zenzero: in tal caso aggiungo, invece, la scorza grattugiata di un limone e mezzo limone spremuto e un po' di zenzero grattugiato o in polvere

Nessun commento:

Posta un commento