domenica 26 luglio 2015

Salsa verde "per caso"

Se avessi una rubrica denominata "Ricette per caso" oppure "Ricette sbagliate", questa salsa ne sarebbe parte. Nata da un errore o meglio da una maionese non riuscita, per evitare di buttare gli ingredienti, ho inventato questa ed è venuta una cosa che mi ricorda molto la salsa verde o una di quelle salse "maionesose" che mangiavo una volta. E mi è piaciuta tantissimo.

Ingredienti
50 ml di olio di oliva
50 ml di olio di semi
50 ml di latte di soia
una manciata di mandorle (credo andrebbero benissimo anche gli anacardi)
formaggio cremoso (un paio di cucchiai, ma la quantità varia in base alla consistenza desiderata)
qualche foglia di basilico
un cucchiaino di senape

Mettere gli ingredienti nel mixer, fino ad ottenere una salsa di densità simile alla maionese fatta in casa. Le quantità di basilico e senape variano in base ai gusti personali.

Così, a sensazione, direi che potrebbe essere un ottimo condimento per i pomodori ripieni.



Nessun commento:

Posta un commento