sabato 27 febbraio 2016

Creme Caramel

Ingredienti per 4

500 ml di latte di soia alla vaniglia
15 gr di maizena
1 cucchiaino di agar agar in polvere
6 cucchiai di sciroppo d’acero

Sciogliere agar agar e maizena in poco latte di soia in modo da non formare grumi, aggiungere poi il restante latte di soia e portare dolcemente ad ebollizione. Quando bolle aggiungere 2 cucchiai di sciroppo d’acero e dopo due minuti spegnere il fuoco.

Bagnare 4 coppette con acqua fredda, versare sul fondo un cucchiaio di sciroppo d’acero ciascuna e coprire con il preparato di latte di soia alla vaniglia.

Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

(la ricetta l'ho presa e copiata parola per parola da questo blog)

Ringrazio il blog citato per avermi fatto scoprire questa ottima ricetta, che ho provato e adorato... 
e divorato!

Le foto sono le mie.


Variante con mirtilli (che non si vedono) :)


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